sábado, 16 de fevereiro de 2013

Produtores de Mandirituba apostam no plantio da cebolinha e salsinha

Clique na imagem acima e assista a reportagem do "Negócios da Terra"

Mais de 40 famílias em Mandirituba cultivam salsinha, o plantio começa em novembro e a colheita se faz em média após 90 dias. Os produtores tem o apoio da Emater e utilizam a irrigação noturna, o que reduz os custos com energia elétrica até 80%, para que o negócio dê certo. Todo processo é feito pelos agricultores, até a secagem e embalgem e venda dos produtos. A colheita se faz quando o produto atinge entre 15 e 20 cm, onde utilizam-se de um cortador que mantém a raiz na terra, iniciando assim novos processos de colheitas do mesmo plantio, podendo chegar o número entre 8 e 10, dependendo dos cuidados como o da adubação e a irrigação que se faz em abundância.
A colheita da cebolinha é manual, por isso mais demorada, mas em compensação a produção é mais rápida e o preço por quilo é melhor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário